Кармасанский сельсовет муниципального района
Уфимский район Республики Башкортостан

ПРЕСС-РЕЛИЗ Башкортостан: клиентские центры Социального фонда России заработали в пилотном режиме

/ Просмотров: 141

В Республике Башкортостан в пилотном режиме начали работу 32 объединенных клиентских офиса Пенсионного фонда и Фонда социального страхования. Офисы обслуживания будущего Социального фонда России открыты в городах Белорецк, Благовещенск, Давлеканово, Ишимбай, Стерлитамак и ряде других районов и городов республики. С нового года единые офисы двух фондов будут принимать граждан по всей республике по адресам,  размещенным в разделе о Социальном фонде России на сайте ПФР.

Решение о создании Социального фонда России принято для упрощения гражданам получение мер социальной поддержки. Теперь все государственные услуги по социальному обеспечению будут предоставляться в режиме «одного окна». Объединение предусматривает полную преемственность всех выплат, услуг и обязательств, которые сегодня есть в компетенции Пенсионного фонда и Фонда социального страхования.

Указ о создании Социального фонда России (СФР) был  подписан в июле этого года. Фонд образован путем слияния Пенсионного фонда России и Фонда социального страхования и начнет работу с 1 января 2023 года.

Пресс-служба ОПФР по РБ,